И Господа знакомые черты...

Там прошлое залитое в хрусталь
И паутина лиственного кроя
Рисует неразгаданную даль
На витражах прозрачного покоя...
Из памяти раскрывшихся кругов
Летят пространства...
Сыпятся желанья...
И Гений Грёз
В дрожании шагов
И взгляд печали
В зыби убыванья...
Как светел лик
И нежен тот мотив
Желанно как к стволу прикосновенье
Где кроны тех задумчивых олив
Преображают ветер в откровенье...
И зыбкое дыхание времён
И Солнца диск в желании заката
И тень ветвей задумчивого сада
Что памятью распятия клеймен...
Звенит печаль у Вещих сновидений
И Ангел Запредельной высоты
Вплетает в Душу Нити откровений
И Господа знакомые черты...


Рецензии