зарисовка

     Май

Вот весна и проснулась
В половодии буйства!
Видно очень приятно ей себя показать..
Словно хочет и нам
подарить эти чувства,
Что бы всем захотелось свою спячку прервать.

На опушке поляна
Жёлтым цветом покрылась...
Мать-и-мачеха любит самой первой цвести.
И весенним дождём
Снова роща умылась
Чтоб по вечному циклу жизнь свою обрести.

Уже слышится шелест
Набухающих почек.
Журавли своим клином пролетели вдали.
И трава сквозь асфальт
Вновь пробиться захочет...
Снова летом запахло от нагретой земли.

Ёж колючий проснувшись,
Пробежал деловито...
Воробьиные стайки поднялись на крыло.
И в домах окна настежь
Снова солнцу открыты,
Что бы в душах вновь стало и тепло и светло.


Рецензии