Родительское

Родительское...   Помянём,как можем.
Худою мыслью прах не оскверним.
Помянем всех ( ...и тех,кто нас моложе -
Их опыт смертный с нашим не сравним),
Их - не из праха,их - из рода росов,
Шагнувших в этот мир стезёй добра,
Не сломленных борьбой
И тьмой вопросов,
Что приносили прошлого ветра.

Нам с кровью передав свои "программы",
Они однажды обернулись в прах,
А мы,меняя города и страны,
За ними вслед спешим "на всех парах",
Успев невнятно детям что-то..., как-то...
Едва вложить в упрямые мозги.

Жизнь коротка,а смерть всегда рогата
И,дай Господь, чтоб вызрели ростки
Того необъяснимого начала -
Что в генах росов надобно сберечь -
Что вовремя надежду излучало
И возвращало выпадавший меч.

Иначе смысл веков для нас потерян:
Жертв - миллионы,крови - океан...

Они - смогли! Мы - сможем,
Я уверен,
И дети в силе не уступят нам.


Рецензии
Очень славная работа - и технична, и душевна, и мудра! Этим текстом вполне можно гордиться.

Игорь Волохов   15.09.2012 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.