Сонет 70

Нет, вовсе не прошло на сердце умиленье,
Покуда мне даруют небеса
Высокий слух и мир, и вдохновенье!
Покуда слышу я хоралов голоса!


Неверный сын, ушедший в отдаленье,
Я с робостью гляжу на небеса.
И каждый раз я слышу в сновиденье
В Твоей любви хоралов голоса!


Твой тихий зов на сердце мне положен;
И всюду лишь ему я внемлю в тишине.
И день, и ночь, не ведая покоя,

Как ныне он в груди моей умножен!
О, Боже мой! Ужель Ты плачешь обо мне!
И жаждешь вновь принять неверного изгоя...










Апрель 2012г.


Рецензии