Прогулка с тенью
Я в сад решила выйти поработать,
Но помешала мне моя же тень,
Ей пошалить вдруг захотелось что-то.
Она приветливо махнула мне рукой
И позвала за ней идти куда-то…
И я пошла, не думая о том,
Что это ей за мной ходить бы надо.
Тень привела извилистой тропой,
Блуждающей в траве, на берег моря.
Там в не прогревшейся ещё воде
Купалось солнце в голубом просторе.
И золотило волны бликами огня,
Что плещутся у ног моих прибоем.
И ощущая радость бытия,
Я упивалась этой красотою.
И незаметно как-то прошёл день,
И брата Солнышко сестра Заря сменила.
И потерялась где-то моя тень,
Наверно, отдыхает, утомилась…
Свидетельство о публикации №112042208963
Алина Анатольевна Коптева 21.03.2014 09:33 Заявить о нарушении