Мизантроп

Пусть жил, как все, я с жаждою мечтанья!
Пусть был я счастлив меж людей;
Но всё прошло, остыл очаг желанья;
С мечтою юною угас и пыл страстей.


И ныне я влачу дни одиноко.
Для всех гостей закрылась моя дверь;
Живу один; и грусть моя глубоко
Залогом мудрости мне сделалась теперь.










Апрель 2012г.


Рецензии