Горечь

Получи полнолуние -
Горьше пригоршни хинина.
В малярийном болоте внутри -
Лихорадочно-топко
И опасно. Когда
Вязнут ноги в асфальте,
И робко
Зазмеились шнурки,
Развязавшись до одури длинно -
Спотыкаться своей
Долговязо споткнувшейся тени -
Прямо в лоб
Запотевшим истерзанным лбом -
Не пристало.
Потому - завяжи с недосыпом,
Не шляйся по мало-
Интересным маршрутам,
По джунглям из нервных сплетений -
И решись на покой -
Как живёт предпоследняя муха,
Что в своём межстеколье
Жужжать бездыханно забудет
Через пару часов.
Удивительно -  если уходят
Из минуты секунды -
То есть в этом смысл.
Если ухо
Навострил слушать дождь
Пёс бродячий -
Придётся наощупь
Возвращаться туда,
Где с тебя за прогулы не спросят
Ни-че-рта.
Исчеркав
В лоскуты щит рекламный,
Покаялась осень
И утихла... Хотя -
Не сорить, было, видимо, проще.

21.04.2012.


Рецензии
Обожаааааааааааааааааю вас!

Кира Покровская 2   26.04.2012 00:09     Заявить о нарушении
НО кофе, тем не менее всё равно пьёшь с сахаром :))) К слову о горечи :)))

Чёрр-Рная Кошка   26.04.2012 00:13   Заявить о нарушении