Сон

                памяти Николая II         
Я снова вижу наяву,
Иль это только снится мне,
Во славе Родину свою,
Но лишь огни горят везде…

Как будто в розовом тумане
Я вижу ставку и Царя –
Царя, убитого в овраге;
Что сотворила ты, о Родина моя?

Царя убив, не навлекла ль погибель –
Все то, что мы имеем зде…
Я снова вижу, как горит обитель,
И снова плач в монастыре…

Умученные за Царя, за Слово
Не проклянут, но молятся за ны;
Они – кто пострадал за Бога –
Великие защитники страны.

И чтобы то не повторилось снова
Мы в Церкви вспомним нашего Царя,
Который пострадал за нас, за Бога,
Чтоб не погибла ты, о Родина моя!
                22 апреля 2012


Рецензии