Большая история

Многоуважаемый книжный шкаф
Высокоприколоченная книжная полка
Вам не тяжело ли за просто так
Держать в себе чьих-то душ осколки?

Одни, так любили, стремились быть,
Они изливались стихом на бумагу.
Другие умели так хлёстко бить
Чернильной строчкой. Пера отвагу

У них не отнять, и не вырвать из рук,
Как слов из песни уже не вычеркнуть.
Ах, книжный шкаф, где ещё почерпнуть
Пьянящей жизни глоток живительный.


Рецензии