Светоч мира

Светоч мира роздан на угли
Из кадила... дым или цветы.

Пуды соли мы добыли сами...
Сил нет. Займу у смерти нам на пару.

Белым танцем выпал первый снег.
Крепко-накрепко... Не откроем век.

И наших снов не придут ловцы.
Ты их не ищи. Только не молчи...



Пой мне... Пой...



Не увидим света мы в глубоком сне.
Пробудимся... Но не по весне...

Светоч мира роздан на угли
Из кадила... дым или цветы.

Не разгадать переплетенья судеб,
Не разорвать цепей или оков -

Из пустых комнат и скрипучих стульев,
Из каменных стихов мы высекаем соль...



Пой мне... пой...


Рецензии