Правда - девка нагая

Вы меня не смогли бы
Обвинить во вранье,
Я всего лишь усталый
Пожилой шансонье.

Затвердил ежедневный
Стихотворный урок.
Правда- девка нагая -
В обречённости строк.

Но повсюду привольна
Обольщений игра.
Продаётся поштучно
То, что сходит с пера.

То, что в ритмы зашито -
И поймёшь – не споёшь.
Прикипела к валюте
Музыкальная ложь.

Я бренчу на гитаре
Ежедневный урок.
Правда – девка нагая –
Прилегла между строк.

Заплатите, любите
Без тоски и вины.
Но для девки, как видно,
Нет на свете цены.
           Р.Маргулис


Рецензии