Диалог

«Не надо занимать чужую нишу,
важней намного выдолбить свою»
Как часто я от вас  все это слышу.
И вот в раздумье снова повторю…

Не надо нишу занимать, вы говорите?
Не надо обольщать и лгать?
А сами вы по головам летите.
Так что ж творите вы опять?

О, боже мой! Давайте без упреков.
И взгляд обижено не посылайте мне.
Ведь в жизни черно-белого немного,
И проигравших нет в надуманной войне.

Скажите прямо мне, скажите честно.
Я не упрямица, мне просто интересно.
Что, если не по этой мерке жить?
Не занимать ту нишу, не долбить?

А над Землей второй Олимп поднять.
Конечно, падать, разбиваться и вставать,
Идти вперед. И вот когда-нибудь
Грань невозможного перешагнуть.

Предела совершенству нет.
В этом вечности секрет.
Жизнь многогранна, посмотри,
Объем и суть - они внутри.
                25.03. 12 г.


Рецензии