Однажды Зло пошло по свету...
Пошло по миру воевать.
Составив разрушений смету,
Оно решилось убивать.
Оно подкралось незаметно,
Вселилось в каждую семью,
Всех подтолкнуло беззаветно
К вражде, к бессилью и к вранью.
Всё вышло мягко, без усилий.
Так просто было предавать!
Цвет чистых, белоснежных лилий
Стал тлеть, стал меркнуть... Но распять
То Зло уж было невозможно!
Рассеявшись по всей земле,
Оно плодилось осторожно,
Варясь во пламенном котле.
Зло знало: большего не надо,
Чем из невинных сделать злых,
Чем раскопать пороков клады,
Чтоб больше помыслов плохих
Владело мелкими умами,
Чтоб каждый силу потерял -
И завладеет Зло мирами,
Повысив горя капитал!
Сия мечта, края заполнив,
Разлилась кровью и вином;
Поднялись злости тяжкой волны
И погубили каждый дом.
Погибло всё, всего не стало,
Кругом - больная пустота...
Однако Злу казалось мало
Сверхпричинённого вреда.
Из глаз его скатились слёзы,
Душа от черни умерла,
И лишь усталость, как заноза,
Сопровождающей была.
Наверх воззрилось Зло, на небо,
Прося прощения у Бога -
Но так неровно, так нелепо
Спустилась в Ад его дорога!
И стало тихо в тьме кромешной.
И стало грустно и спокойно.
И на земле, пока безгрешной,
Играли ангелы довольно.
Свидетельство о публикации №112042208801