Кулинарные рецепты - Айвовые кексы

Я очищу айву и на тёрке натру половину,
Всыплю сахар-песок, чтобы вместе слегка потушить,
Заклокочет айва... Подожду, пусть немного остынет,
Так причудливый фрукт станет мягок, румян и душист.

Соль добавлю в айвовую смесь, и яйцо, и сметану,
Золотистого постного масла чуть-чуть подолью,
Размешаю, засыплю мукой и корицу достану –
Непременную ноту излюбленных лакомых блюд.

Всыплю пряность, а следом и соду – для рыхлости теста,
Хорошо разотру. Смажу формочки маслом слегка
И наполню всего на две трети, чтоб не было тесно,
Чтобы кексам их новые платья не жали бока...

Выпекать буду двадцать минут в разогретой духовке,
Заварив, между делом, индийский насыщенный чай...
Остается выкладывать кексы на блюдечки ловко,
И... нежданных гостей ароматом волшебным встречать!

22.04.2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.