Прощание с морем

      О,если б вы знали ,как трудно
      Мне с морем расстаться сегодня.
      Ведь я уезжаю надолго.
      Ведь я уезжаю за Волгу.
      И может совсем не вернусь.

           О,море !Сегодня как будто
           Ты тоже не знаешь покоя.
           Ты вместе со мною рыдаешь,
           И в пену волну разбиваешь,
           А я,словно чайка,мечусь.

      Как хочется серые волны,
      Что дальше в морщины собрались,
      В морщины печали и горя,
      О,милое хмурое море,
      Обнять и остаться с тобой.

           Чтоб снова ты стало спокойным,
           И чтоб разошлись все морщинки,
           Чтоб днём тебе солнце светило,
           Чтоб ночью луна серебрила,
           Чтоб мне любоваться тобой.

                Одесса
      


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.