Весна-Красна спешит

Из далекого далека
К нам Весна-Красна спешит.
Под ногами снег подтаял,
По-весеннему шуршит.

Солнце радостно смеётся,
Согревает всех лучом.
Ручеёк бежит, играя,
И ему всё  нипочем.

Он с собой зиму уносит,
Что живёт пока в снегах,
Лес к Весне принарядился:
Весь в подснежниках-цветах.

Лёд на речке встрепенулся,
Затрещал весь, как по швам.
Рыбаки свернули снасти,
Разошлись все по делам.

На ветвях грачи расселись
И гостей, в дозоре, ждут.
Март с апрелем к нам шагают
И с собой Весну ведут.


Рецензии