Хорошо быть менестрелем

Как-то раз мы с другом в бане ели йогурт и банан
А еще мы горевали, били громко в барабан
А потом мы петь решили, взяли лютню и кларнет
И под окнами кричали "Сталина на вас, блять, нет!"
А потом зашел в мундире один дядя очень злой
Долго он нас материл там, брызгал в стороны слюной
И решил он нас жестоко за веселье наказать
И обоих взялся тут же кнутом чёрным повязать,
Мы носились с жутким криком по всей бане. Очень страшно.
Убежали мы за город. Заперлись там в черной башне.
Только слышим: сапогами кто-то меряет ступени
И упал мой друг с мольбою к Богу с дрожью на колени.
Я под руку взял же лютню, ею думал защищаться
Тут я понял: с этой лютней мне не стоит и стараться
В нашу башню по ступеням вдруг явился Сотона
Кинул я в припадке камень "Получай же, сука, на!"
Чуть не плача и рыдая, я упёрся телом в стену
Прошептал "Меня не трогай. Я не знаю душе цену,
Забирай ее коль хочешь, но оставь сегодня жизнь
Сотона вдруг стал задумчив, посмотрел, подумав, вниз.
Жалкая твоя душонка, да и жизнь мне ни к чему
Вы мне лучше поиграйте, вы развейте тишину
Я же сам решу где жить вам: здесь, с людьми, или в аду
Я сглотнул и подавился. Неужели я в бреду?
Впрочем, похуй! Жизнь одна ведь. Эй, дружище!
Мы споем, как мы не пели. Славы сыщем..
А потом - снова выпьем. Как не пили. И с тобой, и с Сатаной..


Рецензии