Я сегодня себя ненавижу

Я сегодня себя ненавижу!
Я готова себя отхлестать!
Плёткой хлёсткою за настроенье,
Что хандре недовольной подстать.

Я сегодня себя ненавижу
За ту  слабость и жалость к себе,
Что так вдруг меня в плен захватили,
Появившись нежданно в судьбе.

Да! Постигла меня неудача!
Ну, да это же мне не впервой!
И откуда взялась эта жалость,
Что зовёт меня вслед за собой?

Я ведь сильная духом,  я знаю!
Я себе говорю: «Всё стерплю.
Плёткой хлёсткой убью в себе жалость,
Так как Жизнь до безумства люблю!»

Уже легче, немножечко легче.
Боль и жалость почти что прошли.
С собой взяли позорную слабость,
И туда, где их ждали, ушли.


Рецензии