В детстве осталась моя деревенька
Мне возвращаться туда так легко:
Птичкой, просящей семечек жменьку.
Кошкой – парное вдыхать молоко,
Ветром, играющим ставенек створками,
Скрипом щеколды поющей: – Идуууу –
Кухоньки летней с цветастыми шторками.
Яблонькой, землю целуя в саду.
Я подпирала ей веточки колышком –
Старая яблоня с гнутой клюкой...
Все старики залегли в землю зёрнышком.
В небо крестами проросший покой.
В поле некошеном вровень с погостом,
Дома родного захлопнулась дверь.
Если вернусь я к тебе... только гостем,
Но не узнаем друг друга теперь.
В детстве осталась моя деревенька.
Мне возвращаться туда так легко.
Там на крылечке,
на верхней ступеньке
вновь обниму я
своих стариков.
Свидетельство о публикации №112042208158
:)
Рон Вихоревский 29.06.2021 17:25 Заявить о нарушении
Ирина Лазаренко 26.08.2021 09:05 Заявить о нарушении