Пред далью луноликой
Вершащая свой неподкупный суд ,
Улыбкой чудной сердцу чутко внемля ,
Во сне ль , царица Хатшепсут ?
Как факел роз , как нежность лазурита
Лик воссиял твой в солнечной стране ,
Весной божественной бессмертного Египта
Проплыв с зарею алой наравне.
И лишь в ночи пред далью луноликой
Ты , самозванка , фараонов меч
Как суженого сладкою улыбкой
Звала на лоно ложь судьбы пресечь .
И может быть в том состоялась кара ,
Когда мужских одежд тебя лишив ,
Невинной девой от златой тиары
В мою мечту унёс полночный гриф .
И вот став жрицей зыблемых канонов ,
Преступно ищешь в них ты знак любви ,
Но пред улыбкой женской фараонов
Склоняют взор лишь мраморные львы .
7.01.12г.
Свидетельство о публикации №112042208016