Пессимизм до гроба

Ветер в клочья рвет ресницы,
Палит чернь под пеклом язвы,
Дохлой ржавчиной бесправной
Догорают комья снега.

Расцвела в руке гадюка,
Ядом зелени порезы,
Нагнетают камни улиц
Пьяный дым мирской утраты…

Воет зверем серп небесный,
Клятвой древних изошелся…
Дремлют раны безутешных,
На осколки бьется вечность.

На овалы разлетаясь,
Дребезжат морские ветры…
Память молча подыхает,
Кровь из глаз течет рекою…

Демон спит под образами,
На конце иглы дорога,
Ветхий странник на изломе,
Треснувший стакан в неволе.


Рецензии