Матриархат. 1971г

Нам как-то дико слышать,что где-то на земле
Женщины мужчинами командуют в семье.
Жена идёт охотиться, дома не сидит,
По-хозяйству муж в семье,за детьми глядит.
Печь с утра затопит,бельишко постирает,
Всех завтраком накормит,моет,убирает.
Жена придёт с охоты,уже готов обед,
Дети все ухожены,претензий к мужу нет.
Она сидит усталая и медленно жуёт,
А он вокруг хлопочет,перед женой снуёт.
Прилегла немного и раздался храп,
А муж опять работает,в семье он просто раб.
Станет он артачиться, отвесит оплеуху,
Синяк там обозначится и опухнет ухо,
А поведёт нормально, дровишек натаскает,
Пусть даже и формально, супруга приласкает.
Пока жена на отдыхе,подметёт полы,
Детей гулять отправит,польёт в саду цветы.
Слава богу,что у нас матриархата нет,
Не ожидается его в ближайшие сто лет!!!


Рецензии