Этот мир

Этот мир - сначала мой!
Лишь потом - подарок людям:
Яркий, правильный, простой.
Светлым плодотворным будням -
Им сопутствует Успех
Вкупе с прочной, твердой Силой.
Душ, зарядка, звонкий смех:
Я - весеннее Светило!

Лишь когда я изучу,
Что вокруг меня творится,
Вот тогда и подарю
Мира ценные крупицы.

С чем делиться мне, скажи,
Если б я все лишь транжирил?
Из под ног клочок земли -
Да и тот бы дал в бессилье?

Пусть я лучше сохраню,
Близ души ту ценность жизни,
Отогрею, ограню
В бронзе сотканные мысли.

Я свой каждый вздох ценю,
Жизни малое мгновенье,
Оттого - ее люблю
За такое вдохновенье.


Рецензии
Красивое стихотворение. Молодец!

Яна Зыкова   26.04.2012 17:48     Заявить о нарушении