Первое чувство большое. 1970г

Ты моё первое чувство большое,
            только тебя я в то время любил,
Пусть я ошибся,расставшись с тобою,
          но до сих пор этих дней не забыл.
В отпуске время летело стрелою,
                отъезд был намечен на днях
И,чтобы проститься с тобою
                письмо написал второпях.
В городе встретил совсем не случайно,
            в тот день я сдружился с тобой,
Отъезд для меня был печальным,
                не мог совладать я собой.
Любовью любил непомерной
                и к другу тебя ревновал,
А письма,тоскою гонимый
                одно за другим отсылал.
Но вдруг всё прошло,пролетело,
                любви не осталось следа,
О тебе стал я думать всё реже,
                пытаясь забыть навсегда.
Вот этот поступок ошибкой
                считаю своей роковой,
Не имел я в то время права
                тебя оставить одной.
Какая же это дружба? Какой же я был подлец!
Вот так и прервалось огромное чувство,
                любви моей горький конец!


Рецензии