Непонятная тоска

По щекам покатились капельки,
Затуманился влагой взор –
Это буквы в строках заплакали,
Превратившись в литой узор.

Это с болью и счастьем музыка
Перемешанная в ночи,
И тропинка лесная узкая,
И звезды предрассветной лучи.

Я наполню бокалы рубинами,
Их расплавив горячей слезой.
Их не сравнивай с лучшими винами,
А сравни лучше с первой грозой.

Впрочем, нет! Не ищи сравнения,
Лучше пей, да забудь обо всем.
Дай мне, милый, благословение –
Все прошедшее сделать сном.
1991


Рецензии