Капитанская дочка

Глава 1.

На теплоходе я проплывал,
В июльский вечер, меж сонных скал…
Пронзали чайки морскую гладь…
И влажный воздух повторял: "Не нужно спать…"

Фокстрот играли для капитана,
Седой проказник, от счастья пьяный,
Плясал с дочуркой, под шум прибоя
И захотелось также мне сплясать с тобою…

***

Уже светало, все спать решили
И по каютам быстрей спешили…
А я остался глядеть на звёзды,
Тебя в мечтах своих лаская синей розой

И грёзам этим внимал лишь ветер,
Он видел многих, он многих встретил…
Ведь он бессмертен… Он не заметен…
И всем на свете сострадает вольный ветер… 
 
Мои раздумья, о юной деве…
Прервали волны и шаг несмелый…
И словно в сказке, ты села рядом,
И взгляд твой пылкий уловил своим я взглядом
 
Ты прошептала: "Что ж Вы не спите,
В такое время? Вы весь дрожите…"
Я улыбнулся: " Le froid, родная…
Но коль согреешь, я перестану"

И сразу искры! И пониманье…
Тебя в мгновение на руки поднимаю…
Ты шепчешь тихо, что "желаешь прямо тут"
Я отвечаю: "Нас не правильно поймут…"

Вот мы в каюте, пора настала…
К соску не смело я прикасаюсь
И сладкий запах нутром вдыхая –
Я в пропасть розовую, нежно проникаю

Ты задыхалась, меня душила…
Просила кончить и с прежней силой
В подобном темпе прошла вся ночка…
И мы заснули где-то в восемь может позже…

Глава 2.

И вот уж ужин.
                Тебя я чмокнув,
Ложе покинуть решил, наконец…
Только, наверное, я поспешил,
Рядом с кроватью стоял твой отец…

Обычная подзорная труба,
В его руках, оружьем грозным, стала…
Он, что-то плёл про чистое дитя…
И что-то про какого-то скота,
                что с лона целомудрие сорвало….

И про твои шестнадцать лет рыдая,
Сильнее бил об мачту корабля…
А я, кряхтя и слюни вытирая,
Понять не мог, он что же про тебя?

Ох, как он ошибался, полагая,
Что "двери в Врата Рая", открыл у тебя я!
Как минимум семнадцатый, по счёту до меня…
И это только, я предполагаю,
    ведь пристань там для баржи, а не байдарки для…

***

Кричал я Вам, что не умею плавать!
Но вам на это было наплевать
Вы голого меня швырнули за борт
Акулам к трапезе полуночной подстать…

И частью тела я загребал…
В июльский вечер, меж сонных скал…
Пронзали чайки морскую гладь…
И влажный воздух, повторял: "Не нужно спать…"

2006


Рецензии