Каждый по-своему оживёт...

Каждый в своём
Каждый в нежности голоде
Каждый гуляет
Один
По ночному городу.
Туман радует
Резкость совсем не нужна
Чудесами окружился
Счастливый.
Тишина влюбилась в меня.
По-старому, по-серому
По-шипящему
По доброму черно-белому
Снами утопился.
Отчаянье кончилось
Не найдя во мне ответа
Печаль с тоской обиделись
Им неловко при твоём ярком свете.
Грусть, незамеченная
Легла обратно в могилу
Мертвецы все застыли
Утихомирились.
Смотрят на меня
Живого
И радуются.
Вспоминают себя
До смерти
И хрусталём плачут
Они завидуют
И я махну им рукой
Поприветствую
Я выбираю себе жизнь
Я выбрал уже тебя
Это был мой лучший
Выбор.

Мы прощаемся с мертвым, любя.


Рецензии