***

Гонит ветер листья со двора,
Осень выползает за калитку.
Загустела неба синева,
И канючит дождь о чём-то хлипкий.

И дороги серый серпантин,
До небесной тянется лампады,
Там живёт  могущий Алладин,
Серебро бросает он по саду.

И в заблудших отблесках огня
Что бегут куражливо от рамы,
Тень,  тебя безудержно  маня,
Тронет вдруг холодными губами.


Рецензии