Черный стих

1

Я так устал быть без сознанья.
Я так устал быть без тебя -
Прелестно-милого сознанья.
Ты - моя жизнь, моя звезда.
Устал от шума этих улиц.
Устал ходить как в полусне.
И быть одной из серых мумий
Так люто надоело мне.

Я так устал жить в этих муках:
Когда не радует рассвет,
Когда съедает мир разлука,
Тоской гася надежды свет.
Смеяться вскользь, не понимая,
Над чем вообще смеяться стал.
И в разговоре, в тон кивая,
Осознавать лишь,что устал...

Устал от бесконечной грусти
И от уверенности в том,
Что никогда уже не впустит
Господь твой смех в мой отчий дом.
О , как хочу тебе я счастья!
Как жаль,что мне его не дать -
То не в моей ничтожной власти...
И я устал о том мечтать.

Я так устал жить в этой маске
И отвлекаться каждый раз
От тех воспоминаний сладких
В банальности насущих фраз.

Ты не поймешь - я не желаю,
Чтоб ты узрела этих строк
И , их прочтя, потом страдала.
Пусть рухнет тихо мой мирок...


2

Меня здесь нет. Я точно знаю:
Мир без тебя - уже есть смерть.
Попасть на небо не мечтаю,
Мне за грехи там места нет.

И я один. Всегда и всюду.
Тебя достойным мне не стать.
Ты столь чиста - подобно чуду! -,
Я буду только отравлять
Тебе всю жизнь, ломая душу.
Не заслужила ты того,
Чтоб я твой мир, им став, разрушил.
Ты - ангел сердца моего.

Спася однажды, ты хранила
День ото дня, из года в год.
Мне смысл жизни подарила
Твоя прелестная любовь...
Я так устал, но права нету,
Взять и излить всего себя.
Одной тебе на всю планету
Сказать могу. Но мне нельзя...

Я - мразь. Мой рок - скрепя зубами,
Терпеть ту боль,что я принес.
Всю боль, которой я заставил
Тебя пролить так много слез...
И я устал. Устал пытаться
Себя исправить, изменить.
Устал в трясину опускаться
И за собой тебя тащить.

Но я иду. По воли ветра,
Что, словно лист, меня несет.
Нет страха, и сомнений нету.
Мой избран путь. Вперед.


Рецензии