Ода сухарику

О, сколько выпито тебя,
Вино, за телефонной будкой!
Ты помогало, не скорбя,
Кислотность повышать в желудке.

Тебя взрастили на холмах
Умельцы Крыма и Кавказа.
Хлебнешь тебя - и трах-бабах!-
от кружки - мигом к унитазу.

Ты с минеральною водой -
От жажды лучшее спасенье.
А кто не пьет тебя - тупой.
Он пропускает наслажденье.

В тебе утопится тоска,
И радость вынырнет, сверкая.
И то, что истина пока
В вине - об этом всякий знает!

PS:
Пожалуй, выпил бы и в этот раз,
Но... сколько истин смыто в унитаз!


Рецензии
Пока на унитазе восседаешь, о смысле жизни помечтаешь и прочих истинах, сокрыты что в вине...
С улыбкой.

Плет Мария   22.04.2012 21:57     Заявить о нарушении
Пожалуй, выпил бы и в этот раз...
Но сколько истин смыто в унитаз!!!

Сергей Куранов   22.04.2012 23:09   Заявить о нарушении