***




Странно, небо в белом пеньюаре,
Светлая проложена тропа.
Каменные глыбины, как баре,
Ловят  нежно брызги серебра.

И песок, чуть влажный и шуршащий.
Всё плывёт, облизанный волной,
  И гудроновая  лодка как-то чаще
Бьёт цепями сумрачный прибой.


Раскалённый камень мне под ноги,
Карлик бросит с тропки неземной.
Говорят, что наши дни убоги,
Я держу звезду над головой.


В замкнутом, неведомом пространстве,
Дрогнет вдруг струна, из тонких ив.
Движется всё в хаосе и танце,
Совершенством мир заворожив.


Рецензии