Зимняя баллада 2

Ночь темна над снегами,
На сто миль ни души.
Под босыми ногами
Таять лёд не спешит.

Но пускай плачет вьюга.
Хоть немного ей лет, -
Не вернётся без друга
Эта девочка, нет.

Из волшебного сада,
Где колдунья живёт,
Ты ушла без огляда,
Путь твой - только вперёд.

Не страшат ни бураны,
Ни разбойницы нож.
Через дальние страны
Ты на север идёшь.

Не гремишь о кольчугу
Ты булатным мечом,
Но не знаешь испуга -
Он давно за плечом.

Верю, выдержит сердце
У чертогов из вьюг,
Рухнут снежные дверцы
Под огнём белых рук,

Оживят друга слёзы,
Что пьянее вина,
И вернётесь вы к розам,
Ждущим вас у окна...


Рецензии