Весна
Еду за куревом пять остановок,
Чтобы продавщице улыбнуться.
В смрадном запахе поздней весны
Вдыхая отравленный тлением воздух,
Будто хлеб пережёвывают дёсны.
Сердце болит, с утра надрываясь,
Студень кровяной гонит по жилам;
И хочется сдохнуть, не просыпаясь.
Но всё же весна приносит надежду
И с авитаминозом устало борясь,
Я прячу в шкаф зимнюю одежду
В лето с усмешкой стремясь.
Свидетельство о публикации №112042207153