Закончилась Зима

Вчера ещё был снег и промозгло,
А сегодня я чую, что почти зацвело.
Я раскрываю проветриться душу -
Ветром солёным с моря на сушу
Повеяло наконец-то свежим и тёплым.
Мне хочется выразить ему сразу все:
По близким составить смету,
О неблизких оставить ноту,
Но всё будет путано так -
Путаный слог, путанный враг,
Отношения нежные, как удар в лицо,
Очередная встряска и крашенное яйцо,
Россыпи счастьев и ворох надежды,
Ура! - избавления от лишней одежды,
Непроход проверки надёжности гложет,
Пальцев следы на накрашенной строже,
Что порчу картинки и не поддаюсь уговорам,
Достали блин зимние люди с вечным своим ля минором,
Жуют, в меня косятся, мёрзнут в своих свитерах -
Спрошу лучше Северный Ветер, что он сберёг там впотьмах!

..Через полчаса новое солнце со следующим утром приходит.
Не знаю, с чего, почему так всегда происходит,
В это время всегда Муми-Троллем себя ощутить вновь могу,
Чьи короткие лапки при беге увязли в тёплом талом снегу.
Я скучаю по этому запаху Солнца и Утра всё остальное вечное время лет.
В никчёмной жизни моей времён лучше этого не будет и нет.


Рецензии