Дорога

Мозги включаются по-разному
До шлифованья и за сим.
В них мысли чистые и грязные
Вдувает Падший Серафим.

Я слушаю его в пол-уха,
Воздав его стараньям честь…
У нищих же, блаженных духом,
Восторгов радостных не счесть.
Его порыв исполнен неги,
Изыскан слог, светло лицо,
Но в сотый раз моя телега
Теряет в яме колесо

Словцом покрою ту дороженьку,
Дырявой памятью мощёную,
И опущу с телеги ноженьку
На грабли, ею золочёные –
Не оседает по загашникам,
Не учит ничему история...
Устами Серафима Падшего
Поёт сия консерватория

Песнь то ли с неба,
То ли с кладбища благих стремлений
на излёте…
Как жаль, что вы опять, товарищи,
Дорогой верною идёте


Рецензии