На разных берегах...

Ты там…
Я здесь…
На разных берегах мы…
Но странно то,
Что связь не прервалась:
Общаются друг с другом
Наши души…
Как тяжело всё это осознать…
Чужие мы теперь?
Не знаю, что ответить…
Ведь для души преграды нет…
Она к тебе летит на крыльях…
Твоя душа спешит ко мне…
Быть может, там,
В последующей жизни,
Мы не окажемся на разных берегах?..
Другая жизнь?
Как долго! Не хочу я…
Желаю я сейчас и здесь
Мост перекинуть через реку,
Чтобы прийти к тебе…
Но не  решаюсь…
Я не знаю, взаимно ли желание моё:
Ведь жизнь души –
О! это жизнь не тела!
В противоборстве вечном тело и душа…
И как же быть тогда?..
Не знаю я!.. Ответь мне!..
Ведь ты – моя, а я – твоя судьба!...
                11.04.2012


Рецензии