Соль-насмешка

Бередит и насмешка, что соль,
даже самую малую язву …
Я стерплю, это сказка, не боль –
выживай, и спасение празднуй!

А солёное море давно
мной любимо по этой причине –
язвы, скрытые пусть, всё равно
растворяются в едкой пучине.

Просолится обида сполна –
имена, адреса, телефоны …
Память сколь солона, столь честна –
лишь гримаса брезгливости тронет.

Дорогой скупо меряю клад:
соль-насмешка крупицей на язву.
Волны мне, усмехаясь, шуршат –
выплывай, и спасение празднуй!


Рецензии