Небольшая деревушка...

Небольшая деревушка!!!
Море, берег, здесь старушка!
Сняв, косынку с головы,
Мнет ее, прижав к груди.

Глядя на море вздыхает,
Словно что-то вспоминает!
На колени опустилась,
Трижды здесь перекрестилась...

Небо, сдвинув хмуро тучи,
Волны дыбятся все кручи,
Ветер свищет невпопад
И маяк поет в набат!!!

Не спокойно нынче море,
Как тогда была гроза!
Молвит, нежно улыбнувшись,
А в глазах стоит слеза.

Все еще она в печали,
Чайки что-то ей кричали,
Мне подумалось тогда,
Проводила рыбака!!!

Волны брызжут,бьются в скалы,
Свищет ветер над водой,
Посылая весть любимой,
В море он нашел покой...

Вот она опять вздыхает!
Скорбь в душе, в глазах печаль,
Уронив косынку в море
"Подвенечную вуаль"!!!

Годы быстро пролетели,
Вместо смоли-седина!
Вот и руки ослабели,
Не обнять ей моряка.

Волны плещют, юбку мочат!
На губах морская соль!
А старушка тихо шепчет,
Ждет тебя, твоя Ассоль...


Рецензии
Татьяна..Приветики...Жалко любви...С теплом..

Александр Николаевич Колесников   16.06.2012 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.