Про то, что я такой на самом деле

Что скрываю за улыбкой?
Может быть, я вдруг сегодня
Полюблю со страстью пылкой?
Убегу из преисподней?

Что могу сказать при встрече?
Как же глупо ожидать
От меня чего то! Легче
На картишках погадать.

От чего меня боятся?
Почему всем не понять,
Что люблю я посмеяться?
Это правда, вашу мать!

Кто найдет мои все маски?
Обьяснит всю мою ложь?
Смотрит большинство с опаской.
Видите ли, не похож
На всех. Какая жалость.
И мне нечего сказать.
Позабыли, видно, малость,
Правду. Нужно показать.

Каждый - псих. Но как скрывает!
Я - не скрою, я - больной.
Говорю тем кто не знает:
Псих я. С трезвой головой.

Лучше так, чем так, как стадо.
Хотя стаду тоже классно.
Истина... Она им надо?
Лучше сказки. Там прекрасно.   


Рецензии
Классно, зацепило. Общую идею стихотворения полностью поддерживаю.

Михаил Догадко   22.05.2012 00:01     Заявить о нарушении