Закон красоты

700 лет от ветра качались китаянки,
Чтобы ножкой маленькой угодить мужьям.
И на спинах через улицу носили их служанки,
Чтобы чай в гостях они смогли попить бы там!

Туфельки-колодки с ладошку одевали,
С 7 лет учились в них ходить!
Пальчики им мамки под ступни подгибали.
--Больно!!!
--Надо будет, дочки, замуж выходить!!!

Занимались вышиванием аристократки,
Убежать при всем желанье не смогли б,
И завидовали они бедным девушкам крестьянкам,
Что касались ступнями сырой земли!!!

Новую жену и император выбирал по ножке,
Каждый год гарем свой пополнял,
И, когда приводил он  жену в узких туфельках-крошках,
То, едва  прикоснувшись к ней, от любви сгорал!

И сидели девицы рядком, выставляя «прелестные» ножки,
Чтоб не только Великий, а все удивиться смогли:
Как же можно стоять, а не то, что ходить в этих туфельках-крошках?
Сколько радости было для женщин, когда отменили в Китае
Этот странный  и дикий закон красоты!!!
       22.04.12г.
 


Рецензии