Ты и Я

    ТЫ И Я

Ты - поэт, Я - математик,
Беден ты, а Я богат,
Ты, как клещ, и тощ и бледен,
Я - Ахиллу близкий брат.
Я живу в своей квартире,
Не имея век хлопот,
Иногда водопровод, подведёт,
Не вечно в мире,
Электричество, вода,
Холодильника бурда.
Ты живёшь в своих Палатах,
Церковь домовая есть,
У меня лишь календарик,
Православный, он и честь.
Притворяешься убогим,
Возле черствого куска,
Я - мясцо ем и сметану,
Раз в году и прочь тоска.
Доставляет почта мне
В туалет газету "Зкстра",
Од не пишет уж никто,
Жизнь без Од скучна и пресна.

Подсказано

"    ТЫ И Я

Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян как маков цвет,
Я как смерть и тощ и бледен.
Не имея ввек забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вины на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной,
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.  "

А С Пушкин

   


Рецензии