Зимняя рыбалка

Меня постоянно рыбалка зовет,
Особенно,в зимнюю пору,
Толстым как только,становится лед,
Уж рыбе,не дам я там,фору.

Удочку зимнюю,с леской,собрал,
Блесна начистил,до блеска,
День наконец-то,субботний настал,
На лед выхожу,с перелеска.

В душе защемило и сердце стучит,
Рыба ведь тут, под ногами,
Но почему-то, удача молчит,
Видно жаль,поделиться,дарами.

Лунку во льду,я проделывать стал,
Ледобурчик мой,сверлит исправно,
Интригующий миг,сей рыбалки настал,
Блесну, опускаю я плавно.

Красиво играя,уходит под лед,
Меня оставляя, в надежде,
Что рыба,ее,очень быстро,найдет,
Проглотит, попробуя прежде.

Так,я часами,над лункой сижу,
В ожидании,крупной поклевки,
Здесь не клюет,я к другой ухожу,
Должны же,сработать,сноровки.

И вот,наконец,долгожданный рывок,
Рука,произвольно вздрогнула,
Леска прямая, согнулся кивок,
И вдруг,в глубину, потянула.

Пришлось слабину,небольшую,ей дать,
Чтобы рыбину,тем, успокоить,
Но для того, чтобы ей обладать -
Сноровку, стараюсь удвоить.

Несколько раз, довелось отпускать,
Не делая, резких движений,
Наконец,получилось,из лунки достать -
Результат,всех моих,достижений.

Лежит мой трофей и ногою прижат,
Это крупная, хищная щука,
Трепещет душа и поджилки дрожат,
Удача - приятная штука.

Не часто удача,такая бывает
И  не всегда же, везет,
Бывают случаи - блесну отрывает,
Бывает - и с лунки, уйдет.

Как бы рыбалка,не завершалась,
Но на ушицу,всегда наскребешь,
А если надежда,твоя,увенчалась -
То и душою,на льду,отдохнешь.

Апрель 2011 г.


Рецензии
Не из-за рыбы на рыбалку мы идем,
- С надеждой, что душою отойдём...

Ну, наконец - то море "стало",
И лед хороший, не трещит…
Тут же народу набежало,
Все сверлят и спешат ловить.

Смотрю, - один сидит без шапки,
А ведь мороз, дымка дрожит…
- К нему я, типа за насадкой.
Как под ногами снег скрипит!

И я: Что? Уши не поотпадали?
Вы знаете, что он сказал?
- Вчера ребята выпить звали,
А я, вот, в шапке,- не слыхал…

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   23.04.2012 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.