Какого цвета жизнь

Какого цвета Солнышко -
Когда так греет ласково?
Какого цвета облачко,
И как оно летит?
Какого цвета радуга,
Как на небе рождается?
Какими станут сумерки,
Когда их осветить???

Мне задавал вопросы те -
Мальчонка, мир не видевший,
Он с мамой вышел об руку,
Чтоб по двору кружить,
Всё для него в диковинку
От тьмы прикосновения,
Да я и сам задумался -
Какого ж цвета жизнь?

Подумавши немножечко,
Припомнив детство прошлое,
Ответил крохе ласково,
Погладив по плечу -
Ты сам увидишь, маленький,
Пусть не сегодня - завтра, но...
Тебе вся жизнь покажется
Мозаикой причуд!!!

Ты только верь, придёт пора
С ответами, вопросами,
Когда-нибудь, кому-нибудь -
Расскажешь ещё ты
О том - как замечательно
Всё то, что светом создано,
И понял - что один лишь цвет
У жизни - цвет МЕЧТЫ...!!!

2012.


Рецензии