Случай в технадзоре

(Поётся на мотив песни «На поле танки грохотали»)

Дерьмо лилось из технадзора:
Там проверяли чертежи
И молодой конструктор скоро
Назад вернулся еле жив.

Орал инспектор технадзора,
Что не доделан весь проект
И напирал на то, что скоро
Приедет закрывать объект.

«Зачем послали молодого? —
Один заслуженный кричал. —
Он им там рассказал такого,
Чего я даже сам не знал.»

Пример всем прочим подавая
Ругался главный инженер:
«Что ты сказал там, тварь такая,
И бедам нас таким подверг?»

«Я им сказал, что есть в проекте
Один ничтожный недочёт,
Проект немного не в комплекте:
В нём не доделали расчёт.»

«Зачем ты, гадина такая,
Им про расчёт всё рассказал?
Они расчёт не проверяют!
Ты разве этого не знал?»

«Откуда я мог знать такое? —
Спросил конструктор молодой. —
Бумаг пришло с проектом море,
А в них расчёт лежал пустой.»

Расчёт случайно отыскали —
Его никто не отправлял;
В надзоре почту получали,
А на столе расчёт лежал.

«Какая сволочь постаралась
И не отправила расчёт?
В надзоре буря разыгралась
И всё дерьмо на нас течёт.

Нас так за это обругают —
Себе работы не найдём,
Теперь нас всех поувольняют
И на помойку мы пойдём.»

Пришла беда, какой не ждали:
Пошёл на принцип технадзор,
А новым местом жизни стали
Помойка, мусор и забор.


Рецензии