Ужасна смерть

Ужасна смерть во всей своей красе.
Она передо мной – живым предстала
В декабрьском морозном ясном дне
У многолюдных касс автовокзала.

Сидел на корточках и кровью истекал
Он, полумёртвый, на глазах смотрящих.
А в шее нож по рукоять торчал.
Нельзя поверить – то не настояще!!!

Средь бела дня! Прилюдно! Боже мой!
Какой цинизм и лютая жестокость!
Где мы живём? В стране ли мы родной?
Или уже несёмся к зверю в пропасть?

Бескровный, повалился, захрипел.
Агония младую плоть крючИла.
Как страшно умирать! Он не хотел.
Но смерть его уже над ним кружила.

Она брала, целуя нежно в лоб,
Его в свои холодные объятья.
Последнее дыхание, озноб…
И нет уже мирского восприятья.

И третья часть от часа не прошла,
Как скорая карета появилась.
Но парню она чем помочь могла?
Ему теперь нужнее Божья милость.

Потом старлей усатый подошёл.
Опрашивал людей, сидевших в зале.
Да только люд ответа не нашёл
Или не видел действия в начале.

* * *
Как поросёнка – на глазах толпы!
И ничего никто вокруг не видит!
Наверное, деянье Сатаны.
Ведь только он людей так ненавидит.
16.03.2011


Рецензии
И это - наша сегодняшняя жизнь.... а у зверей то , я думаю , получше отношения друг к другу ?!

Людмила Веселова 2   25.09.2012 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!Тяжёлое стихотворение.А каково было на это смотреть!?Звери же одного вида крайне редко друг-друга калечат.Только в борьбе за самку.Увы!

Евгений Белышев   25.09.2012 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.