Жалость

   ЖАЛОСТЬ

Мне жалко детство, жалко юность,
Моих армейских пару лет,
Продлить бы троечку мгновений
С Отцом, его давно уж нет.
Спросить, да просто посмотреть,
Как Он в саду, прививок Мастер,
Внедряет почечку во ствол,
Мичуринской отведав страсти,
Не обругать родных людей,
За то, что глупого не ждали,
И много хочется узнать,
Чего мне люди не сказали,
Мы все крепки умом "Потом"!
Я не являюсь исключеньем,
Кусаю логти, Дом и Лес
Лишь мне приносят облегченье.

Подсказано,

"      * * *

Мне вас не жаль, года весны моей,
Протекшие в мечтах любви напрасной, —
Мне вас не жаль, о таинства ночей,
Воспетые цевницей сладострастной:

Мне вас не жаль, неверные друзья,
Венки пиров и чаши круговые, —
Мне вас не жаль, изменницы младые, —
Задумчивый, забав чуждаюсь я.

Но где же вы, минуты умиленья,
Младых надежд, сердечной тишины?
Где прежний жар и слезы вдохновенья?..
Придите вновь, года моей весны!"   

А С Пушкин


Рецензии