Любовь художника

Творил  сюжет художник
Мольберт преображал…
Он был любви заложник
Любовь изображал
В огонь хотел он выкинуть
Той женщины портрет
Но просто так не выплеснуть
Не выкинуть мольберт
Он смотрит заворожено
На нежный девы лик
Он смотрит настороженно
Он чувствами проник
Лишь он руки коснулся
А  дева ожила…
Сошла она с картины
И руки протянув
К нему она стремиться
На небеса взглянув
Открыл глаза проснулся
Забыл что натворил
И в страхе оглянулся
Не помня что вершил
А дева словно призрак
Летит к нему маня
Увенчана в капризах
Смеётся взор пьяня
Художник ошарашен
Стирает хладный пот
А взгляд её так страшен
По сердцу так и бьёт
«Рассвет? Уже? Так рано?
Он смотрит на окно
Играет свет сопрано…
И греет полотно
А  он лишь вспоминает
Той девы томный взор
И крепче кисть сжимает
И  дивный разговор…


Рецензии
Спасибо огромное!;)))))))))))

Дарья Огий   22.04.2012 19:07   Заявить о нарушении