Люба

Ты лишь открыла мне калитку,
Чтобы тотчас её закрыть. 
А с губ моих сползла улыбка,
Порвав воспоминаний нить. 

Вскочил в седло, крутнул педали,
Назад под проливным дождём
Я мчал по автомагистрали,
Стараясь думать ни о чём. 

В душе растаяла надежда. 
Со злости руль сжимал сильней. 
На мне промокшая одежда. 
Лишь шум колёс на вираже. 

Кручу педали всё быстрее,
Пытаясь ветер обогнать. 
Столбы летят как в карусели,
Но от тоски не убежать. 

Не убежать от всех вопросов:
Зачем? За что? и Почему?
Я подарил тебе три розы,
А ты в ответ сказала: "Фу!"

А всё так мило начиналось,
С прекрасных писем, как всегда. 
Уж лучше сразу мне призналась,
Что водка лучше, чем вода. 

В чём обвинить меня хотела?
Скажи мне, Люба, не таясь. 
Сестру свою ты проглядела,
Порвав невидимую связь. 

Я ни при чём. Но ты не слышишь. 
В глазах упрёк, в словах надлом. 
Тогда зачем ты снова пишешь
О том, о сём и ни о чём?

Я не могу так больше, Люба!
Прости, спасибо и прощай!
Давай обиды мы забудем. 
Но будет трудно — приезжай. 

Ну, вот и дом. Я мокрый странник. 
Велосипед умыт дождём. 
Горячий чай и мятный пряник
Полечат душу с коньяком. 

И всё забудется как будто,
Но вновь вернётся словно сон. 
Жилетка, связанная Любой,
Всегда находится со мной. 


Рецензии
Этот стих не похож на все остальные, что-то новое, энергичное. Интересный.Только про сестру не поняла.

Алёна Юрина   22.04.2012 17:50     Заявить о нарушении
Дело в том, что сестра Любы встречалась с молодым человеком и забеременела. После этого Люба стала видеть зло и угрозу в любом парне.

Михаил Абрывалин   22.04.2012 17:54   Заявить о нарушении
Стих очень понравился! Живо написано, здесь включаешся в ситуацию.

Алёна Юрина   22.04.2012 19:37   Заявить о нарушении