Время

Что ты, время, с нами сделало?
         Где нши идеи?
Нищий старик не продал
         пуделя белого
За большие деньги...

Сейчас человек ничего
       не стоит,
Не то, что собака.
Небо тучами землю кроет,-
Сколько хаоса, мрака!
 
К власти лезем прямо
       по трупам,
Все в кресла хотим.
Как лошади, напираем
          крупом,
А что за нами "Чёрт с ним!"


Нравственность топчем
           ногами,
Лишь деньги - маяк.
Не запугать никакими
           богами,-
Бог отныне - "медяк".

И собирамся выжить
       всё же,
Планету обезобразив.
Но лишь на поминки
       похож
Жизни наш псевдопраздник...


Рецензии