Главное, чтобы было кому о тебе позаботиться
Ты же смышленый, как слепой котенок.
Тебе, ты думаешь, достаточно того, что слева в такт колотится,
Никто не злится, солнце не воротится,
И ты подрос из выцветших пеленок.
Мой милый, ты уж извини, что я опять навзрыд
Пуляюсь ненавистными тобой местоименьями,
Ты тверд, упрям, ты пулями набит,
Не поддаешься на полураздетый женский вид,
Ты просто соль и сахар, чай и кофе; я- при исполнении.
И мне нельзя сейчас прийти к тебе поддатой,
Упасть к ногам и все сказать глазами,
В миллионный раз предстать красивой, непредвзятой,
Шептать тебе по децибелам как раскаты
Грома, пляшущего твист под небесами.
Ну хочешь, я себе сплету из слов колье,
Закрою у тату на шее и без кислорода,
Мне просто все равно – ему или тебе,
Такому мальчику простому в неглиже,
Без племени, без принципов, без роду
Сказать «Уйди». Ну что ж, гитара стынет,
И струны обнимает пыли пачка,
Когда-то вечером ты вспомнишь; она вынет
Из горла своего набор несвязных нот,
И, пальцев не послушав, о своем тебе споет,
А я б не стала слушать: я – слабачка.
Я ухожу всего-то на кварталы,
Дворы, дома, шаги - не метром дальше.
Когда-нибудь и ты поймешь, что было мало,
И то, что рядом счастье прыгало на двух ногах, скакало
Совсем тебе не в радость будет, не как раньше.
Да я много еще сумею пережить без тебя, мой милый,
Главное, чтобы было кому о тебе позаботиться.
Просто запомни: под ребрами, слева, с огромной силой
Лишь для тебя мое сердце в такт струнам гитары колотится.
Свидетельство о публикации №112042206279
Катенька Небесная 22.04.2012 16:46 Заявить о нарушении
Варвара Зареч 22.04.2012 16:51 Заявить о нарушении